Главная » Статьи » Археология и смежные темы

Кладоискательская магия

Магия для поиска кладов


Заговоры для поиска кладов


Читают на предмет , что приведёт к кладу (карта, свеча, т.д.) читают 7 раз:

«Встану я вместе с зарею, пойду вместе с ранним солнышком по буграм и ярам, по холмам и кручам. Найду камень огромный, а под тем камнем лежат золото, драгоценности, камни ясные, сребро литое, жемчуг низаный. Отвалю тот камень аки перышко и возьму что лежит под ним и возьму себе я добро-серебро и все яхонты с ясным жемчугом вместе с золотом. Кто тот кладец клал, обо мне (имя) мечтал, что приду я утром с солнышком и возьму я все что положено. Заблести скорей, ясно (е) солнышко. Укажи путь к кладу-серебру, к камню крепкому и тяжелому. Для меня же он будет перышком, легкой щепочкой. Заря-зоренька, зорька ясная, укажи ты мне путь-дороженьку к кладу-золотцу, что лежит в местах, мне неведомых, за бугром- холмом средь долинушки. Ветер-ветрович, ты подуй скорей, размети ты мне путь- дороженьку к кладу самому, чтоб я мог найти клад как свой дом среди ноченьки. А ты камушек-камень крепкий, расступись, свались, дай мне клад забрать, как рожь с поля великого. Иду- пойду в путь- дороженьку и найду я (имя) тот заветный клад, что положен был для меня рукой мне неведомой. Гой. Сва

Что бы найти клад, изготовьте свечу из синего воска. Вставьте ее в подсвечник, вырезанный из орехового дерева и имеющий форуму подковы. Придя в то место, где может быть зарыт клад, зажгите свечу и, держа концы подковы двумя руками, походите с ней туда-сюда по этому месту, произнося заговор:
Днем с огнем не ищут, а находят,
днем с огнем не смотрят, а примечают,
днем с огнем не знают, а узнают.
Чем ближе вы окажетесь к кладу, тем больше свеча в ваших руках станет убывать в пламени. Если же она вдруг совсем погаснет, значит, именно в том месте, над которым это произошло, клад и зарыт. Вы можете найти  таким способом и  любую другую вещь, потерянную вами в доме или во дворе.

Придя в то место, где, по слухам, зарыт клад, зажгите зеленую свечу, налейте в большую чашу святую воду, смотрите в нее и повторяйте заговор:
Откройся тайна, в чреве земли сокрытая,
через святую воду, через дело мое,
через слово мое.
Все, что в землю рукой человека вложено,
в моей чаше отразится,
местом определится,
знаком подтвердится.
Рано или поздно вы заметите, что вода в чаше словно бы превратится в зеркало, в котором увидите точное место, где зарыт клад. Тогда посадите в восточной стороне от этого места лавровую ветку, а в западной – ветку вербены и полейте их святой водой из вашей чаши. Ройте землю между этими ветками. Когда же выкопанная вами яма станет в половину человеческого роста, сделайте из обеих веток венок, который  наденьте на голову. Через пару движений лопатой клад вам откроется, а наложенное на него заклятие никак вам не навредит.

Лозоходство в поиске кладов

В России такой способ кладоискательской магии распространен не был, однако существует текст Петровских времен с инструкцией по пользованию лозой в кладоискательстве.

На рассвете, на закате или в полдень на второй, восьмой, десятый или двенадцатый день месяца срезается раздвоенная ветка, на которую начитывается молитва:

Во имя Отца и Сына и Свята-го Духа, Иисус, Мария, Господь Всемогущий и Всемилостивейший, Тебе, создателю всего сущего, аминь.

Ореховая ветка используется для поиска серебра, для меди вишневая, а сосновая для олова и свинца. Ветку следует держать двумя руками так что бы и ветка и пальцы смотрели вверх. Над кладом ветка должна качнутся.


Николай Рерих о поиске клада писал следующее:

"Про всякого человека клад захоронен. Неверному человеку клад не дастся. Пьяному клад не взять. Со скоромными мыслями к кладу не приступай.
А пойдёшь клад брать, иди смирно. Зря не болтай. На людях не гуляй. Свою думу думай. Будут тебе страхи, ты страхов не бойся. Покажется что, а ты не заглядывайся. Криков не слушай. Иди себе бережно, не оступайся, потому что брать клад — великое дело.
Над кладом работай быстро. Не оглядывайся, а пуще всего не отдыхай. А, на счастье, возьмёшь клад, — никому про него не болтай. Никак не докажи клад людям сразу. Глаз людской тяжёлый, клад от людей отвык — иначе в землю опять уйдёт. И самому тебе не достанется, и другому его уже труднее взять".

Ритуалы очищения найденного клада


Западные маги считают: чтобы проклятье заговоренного клада не перешло на кладоискателя, нужно на месте, где он спрятан, провести следующий обряд. Начертать острым ножом, окуная его в святую воду, круг, опоясывающий место захоронения богатства. Определить по компасу стороны света и на каждой установить свечу и произнести, кланяясь каждой свече (начав с северной): «Четыре апостола-евангелиста, хранители Божьих тайн - Матфей, Марк, Лука, Иоанн, - очистите сие место от наложенного на него заклятия». Я представляю, как со стороны это будет выглядеть, и горе тем людям (их психике), которые Ваши чудачества узреют.
*Если клад находится в стене, круг чертится на ней (север - вверху).
Затем, достав клад, говорят такие слова: «Господь Бог впереди, Ангел-хранитель позади, святые евангелисты по бокам, аз тебе Отец Небесный славу воздам! Защитите меня (имя) своей силой от дьявольских козней. Освободите сей клад от тяжкого заклятья».

Рекомендуется также прочесть после этого сорок раз «Отче наш», прежде чем прикасаться к сундучку, горшку или что еще там попало вам в руки.
*И еще:
- если это какие-то вещи, обрызгать их святой водой и подержать над пламенем свечи;
- если это монеты, прокалить их на огне;
- если драгоценные камни, 24 часа держать в проточной воде;
- продержать на палящем солнце 24 часа;
- продержать в соленой воде 24 часа.
Все эти действия, по мнению экстрасенсов, способствуют очищению найденных сокровищ от негативной энергетики.
*Да, еще одно предупреждение, не вздумайте, когда копаете клады, материться. В работе мало ли что бывает, может грязное словечко и сорваться. Клады бранных слов не любят, они дальше в землю уходят.
Прежде чем приступить к раскопкам, предполагаемое местонахождение клада окропляли святой водой, окуривали ладаном и читали особую заклинательную молитву: «Подаждь, Боже, рабу твоему (имя кладоискателя) приставников злых от поклажи стегнати, злата из земли на добрые дела взяти, сиротам малым на утешение, Божьих храмов на построение, всей нищей братии на разделение, а мне на честную торговлю купецкую (можно указать и другую благопристойную цель)». Во время работы нельзя было оглядываться, поддаваться сонливости и разговаривать, в особенности матерно ругаться — лишишься помощи святых сил. А до найденного клада не стоило дотрагиваться, не осенив себя сначала крестным знамением и не прочтя молитву. Иначе даже если сокровища и дадутся в руки, счастья они не принесут.

Оберег тому, кто в земле найдет клад.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. На море, на океане, на острове Буяне лежит сундук деревянный, в сундуке лежит ключ оловянный. Клад лежит, рогатый черт сторожит. Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь. Бог в уме, крест на мне. Иду, спешу, глаз не поднимаю, Господа не забываю. Господи, одолей рогатого, одолей черта богатого. Рогатого побивай, богатство его забирай. Дай этот клад мне, моей грешной душе. Пусть заклятье любое разобьется, к душе моей грешной не подберется. Бог в уме, крест на мне, Божией рабе. Кто девять раз заговор этот прочтет, того ни одно заклинанье не возьмет. Дело мое крепко, слово мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь

Когда понесете найденный клад домой, не забудьте сказать: «Чур! Чур! Свято место. Мой клад с Богом напополам». Тогда вашего клада не украдут, и он послужит вашей семье на пользу.

Заговоры для сокрытия клада


Существуют особые ритуалы и заговоры, заклятия, сопровождающие зарывание кладов и призывающие проклятия на тех, кто их похищает. Заклятия часто встречаются в сказках о скупых стариках. Они могут быть очень краткими: Щоб ци гроши таки руки вьщкопали, яки закопали. В этом случае искатель клада преодолевал заклятие, выкапывая его руками мертвого скупца. Представление о спрятанном сокровище, защищенном колдовством (кото-Рое, однако, может обойти тот, кто обладает соответствующим знанием), нашло отражение в поговорке: Умеючи и заклятый клад Снимают. Часто заговор включает требование положить на месте клада такое же количество голов (например, сто голов воробьиных, головы трех бравых молодцев), какое было положено, когда его зарывали: только так можно добыть сокровище. Вариант этого мотива: если клад положен на сорок голов, то первые сорок нашедших его кладоискателей падут жертвой заклятия, а сорок первый беспрепятственно добудет клад.

Вот более сложный заговор: Кладу я, раб Божий, поклажу, каменным тыном огораживаю, каменной дверью запираю, за тридевять замков, за тридевять ключов, во един ключ, во един замок, через этот тын никому не хаживать, никакой птице не летывать; как утвержден Иерусалим на земле, так да утвердится земля на месте твердо, будь заговор мой от востока до запада, от седьмого неба и в третью бездну, отдам ключ Михаилу Архангелу, Михаил Архангел Гавриилу, Гавриил Архангел — Матушке Пресвятой Богородице за престол, Матушка Пресвятая Богородица во Иордан реку белой рыбе. Аминь.

Ключи и замки повсеместно используются как талисманы (для защиты скота, в доме покойника после похорон, на счастливое супружество, как противозачаточное средство), их находят, обнаруживая клады в ходе раскопок. Запирающая, связывающая сила ключа, несомненно, лежит в основе сибирского запрета детям играть с ключами и особенно брать их в рот (чтобы ребенок не начал заикаться). Мотив каменного или железного тына, забора также широко распространен и встречается в разного рода защитительных заговорах (на людей, скот, дома, клады).

Как было отмечено выше, клады могли быть персонифицированы, кладами называли и блуждающие огоньки, которые (так считалось и в других регионах Европы) охраняют сокровище.



Категория: Археология и смежные темы | Добавил: eisernekreuz (21.06.2012)
Просмотров: 10632 | Рейтинг: 2.7/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: