[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Копанина.рф » Разное » Либералы, танк КВ и коллаборационисты (Ю. Латынина о Великой Отечественной войне в передаче "Клинч")
Либералы, танк КВ и коллаборационисты
eisernekreuzДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Как получилось, что русский народ, скажите мне хоть еще одну войну, в которой такими толпами: а) переходили на сторону врага, бросали такое фантастическое оружие и как это объяснить. Ю. Латынина, Передача «Клинч». 14.05.2012


В передаче «Клинч», радио «Эхо Москвы» , Юлия Латынина наговорила много чего, по сути дела, она озвучила стандартный набор либеральных мифов и идеологем о Великой Отечественной войне. Особенно порадовал ее пассаж о танках КВ: «…танк КВ мог уничтожить любой германский танк и любую гаубицу на любом расстоянии и собственно, например, 1 августа 1941 года танк КВ под командованием Зиновия Колобанова бьется с 40 немецкими танками, когда этот бой заканчивается, 22 танка подбиты, а танк разворачивается и уходит. …Да, их было 265 единиц на юго-западном фронте. Если помножить на 22, то в полтора раза они могли уничтожить все немецкие танки»


Французские военнопленные возвращаются домой. В руках у одного из них портрет маршала Петена. На вагоне надписи: «Да здравствует маршал», «Да здравствует европейская Франция»


Подобная арифметика, безусловно, уже сама по себе глупость полная, однако, доведу логические построения Латыниной до абсолютного абсурда. А и правда, раз танк Колобанова уничтожил в одном бою 22 немецких танка, то что мешало другим сделать тоже самое? Применим методику Латыниной для подсчетов «утерянных побед», сорву, так сказать, покровы с Правды.

Снайпер Михаил Ильич Сурков уничтожил 702 солдат и офицеров противника, если бы 3 млн. красноармейцев вооружили бы снайперскими винтовками, то немцы потеряли бы 2,1 миллиарда солдат и офицеров, т.е. победа была бы достигнута уже в первые минуты Великой Отечественной

Герой Советского Союза Александр Горовец на истребителе Ла-5 в ходе одного боя сбил девять немецких самолетов. К концу войны всего было выпущено 21975 самолетов. Ла-5/Ла-7, если бы каждый пилот Ла-5/Ла-7 сбил бы по 9 самолетов противника, то немцы потеряли бы 197775 самолетов.



Передача французским военным командованием противотанкового укрепления линии Мажино представителям немецкого командования, 1940г.


Заместитель политрука Плешков огнем из противотанкового ружья сбил 2 немецких самолета. Всего было произведено 184000 ПТРД и 64000 ПТРС. Если бы каждый боец-бронебойщик сбил бы по 2 самолета, то Люфтваффе потерял бы 496000 самолетов. Тут можно прибавить самолеты, сбитые Ла-5, цифра получится просто астрономическая!

Но, еще из ПТР стреляли и по танкам противника, расчет бронебойщиков Яблонько и Сердюкова уничтожил 22 танка, если все бы так действовали, то немцы потеряли бы еще 2,5 млн танков.

И наконец, партизан-подрывник Григорий Аркадьевич Токуев подорвал 19 эшелонов. В партизанском движении активно участвовало не менее 0,5 млн человек, если бы каждый партизан пустил под откос 19 вражеских эшелонов , то до фронта не доехало бы 9,5 млн немецких эшелонов. Т.е., вообще советско-германского фронта не было бы…

Почему Латынина раскрыла страшную правду лишь о танках КВ? Как видно из цифр, «преступления режима» куда масштабнее….

Теперь серьезно. В выступлении Латыниной присутствует, уже ставшая традиционной для либералов, идеологема: коллаборационизм в СССР есть явление уникальное, нигде подобного не случилось, а вызвано это было «массовыми репрессиями сталинского режима». Эту теорию усилено разрабатывает М. Солонин. Именно следуя его заветам Латынина вопрошает: «скажите мне хоть еще одну войну, в которой такими толпами: а) переходили на сторону врага, бросали такое фантастическое оружие и как это объяснить» . Что же, с легкостью назову не одну такую войну.

Пленный солдат французских колониальных войск

Во-первых, Французская компания 1940 года. За 45 дней боевых действий в немецкий плен попало 1.9 млн солдат союзников при общей численности 2,8 млн, бросили не только «фантастическое оружие», но и целую неприступную «линию Мажино». Кстати, стоимость линии Мажино — 5 млрд франков, стоимость линкора «Ришелье» — 2 миллиона.

Огромная сумма! Только представьте, на эти деньги можно было построить 2.5 тыс линкоров! После оккупации немцами Северной Франции, в Южной Франции было образованно коллаборационистское государство (режим Виши). Во главе которого встал маршал Петен. Петен, не какой-нибудь Власов, это спаситель Франции во время Первой Мировой войны, «Верденский победитель».

Петен и Гитлер

Из речи Петена: «Французы,
В минувший четверг я встретился с рейхсканцлером. Наша встреча пробудила надежды и породила беспокойство; я должен дать на этот счет некоторые пояснения. […] Я принял приглашение фюрера по свободной воле. Я не подвергался какому-либо «диктату», какому-либо давлению с его стороны. Мы договорились о сотрудничестве между нашими двумя странами. [...] Министры несут ответственность только передо мной. Надо мной одним свершит свой суд история. До сих пор я говорил с вами как отец, сегодня я говорю с вами как глава нации. Следуйте за мной! Храните вашу веру в вечную Францию!»

Передача французским военным командованием противотанкового укрепления линии Мажино представителям немецкого командования, 1940г.

Еще один пример: высадка на Крит. Сражение проходило с 20 по 31 мая 1941 года. Гарнизон союзников на острове более чем в два раза превосходил силы Вермахта, имел хорошо укрепленные позиции, однако, все закончилось захватом Крита немцами. В плен попало около 17 тыс. солдат союзников.

Не лучше обстояли дела и на Востоке. С 8-15 февраля 1942 года велось оборонительное сражение войск Великобритании против Японии, численность британских войск — 85 тыс, а численность наступавших японцев — 36 тыс. Результат: 80 тыс англичан попали в плен, 2 тыс погибли…

Как это объяснить? Остается предположить, что французы и англичане в предвоенные годы страдали «от гнета режима» и подвергались репрессиям , видимо, и до них дотянулся таки »проклятый тиран Сталин»!


Генерал Персиваль, сдавший в Сингапуре почти 100-тысячное войско вдвое меньшим силам генерала Ямаситы, собственноручно несет флаг, чтобы сдать его победителям
 
Форум » Копанина.рф » Разное » Либералы, танк КВ и коллаборационисты (Ю. Латынина о Великой Отечественной войне в передаче "Клинч")
Страница 1 из 11
Поиск: