[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Копанина.рф » Разное » Прозвища известных лиц Третьего Рейха
Прозвища известных лиц Третьего Рейха
ShtilДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:22 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Прозвища известных лиц Третьего Рейха

Йозеф Геббельс – Маленький доктор, Доктор, Махатма Пропаганды, Ядовитый карлик (Giftzwerg), Die Ratte-Крыса, Der hinkende Teufel-Хромой дьявол– от Штрайсера, Микки-Маус Вотана (от Эрнста Рема), Мой доктор – от Гитлера.


Мартин Борман – Борманнхен, по русски звучит примерно как Борманчик (прозвище дано СС), “Braune Eminenz”- Коричневое Преосвященство


Ева Браун – Глупая корова. Так прозывали ее соратники Гитлера


Курт Далюге – Думми-Думми (что-то вроде дурачок). Так его звали вШтурмовых Отрядах. Гейдрих называл его просто идиотом.

Теодор Эйке – Папа Эйке


Герман Геринг – Толстяк\Жирдяй, Герман Майер (Майер – одна из самых распространенных немецких фамилий. В 1939 г. на одном из публичных выступлений он заверял , что ни один из вражеских самолетов не достигнет границ Рейха. «Или можете называть меня Майером!». От себя добавлю, что в фильме «Битва за Британию» эта фраза звучала немного по-другому: «Или можете тогда называть меня свиньей.» ИМХО, так драматичнее =) Тем более, что свиньей его все же потом назвали.)

Хайнц Гудериан – Быстрый Хайнц.

Пауль Хауссер – Папа Хауссер или Папаша Хауссер.

Рудольф Гесс – Гессерль (от Гитлера), Фройляйн Гесс (от Отто Штрассера), Фройляйн Анна (от Эрнста Ханфштангля), Фройляйн Густи (от него же), Черная Паула (от Эрнста Рема), Черная Грета (от Беллы Фромм), Черная Эмма (от Эриха Эбермайера). Все эти «милые» прозвища были даны потому, что Гесс был пассивным гомосексуалистом (отсюда - фройляйн) и трансвеститом (отсюда - черный).

Райнхард Гейдрих – Белокурый зверь (простые немцы так звали нашего Райни), Белокурая бестия, Итцик Зюс (Это было распространенное в Германии еврейское имя. Существует мнение, причем весьма распространенное, что Гейдрих имел еврейское происхождение. И когда в молодости, еще будучи офицером ВМФ, он посетил родной город, кто-то крикнул: «Смотрите, наш Итцик Зюс в морской форме!»). Изя (уменьшительный вариант типичного еврейского имени Исидор), Райни (уменьшительно-ласкательное от Райнхард), Блондин Моисей (Вернее, мне кажется, что скорее – Блондин Мойша, раз уж пошел стеб над капелькой еврейской крови, которой могло и не быть…). Белокурый Зигфрид, Козел (У Гедриха был высокий неприятный голос и столь же неприятный смех, напоминающий блеяние коз), Вешатель Гейдрих, Главный подозреватель ("Oberverdachtsschöpfer").

Генрих Гиммлер – Хайни дер Виммлер (так его звали в Восточном отделении СА), Слабое Место (от Франца фон Преффера), Хайни Гиммлер (так эсэсовцы звали его между собой). Рейхс-Хайни (спасибо Герингу), Король Хайнрих\Генрих (в связи с его увлечением оккультизмом и историей), Дядя Хайни (опять же эсэсовцы, за глаза), Мой Игнациус Лойола (от Гитлера).
Прикрепления: 9808808.jpg(30Kb) · 1895015.jpg(34Kb) · 2551518.jpg(21Kb) · 6531896.jpg(24Kb) · 9679363.jpg(9Kb)


Сообщение отредактировал Shtil - Понедельник, 20.02.2012, 17:17
 
Форум » Копанина.рф » Разное » Прозвища известных лиц Третьего Рейха
Страница 1 из 11
Поиск: